Biografi Syaikh Muhammad bin Abdullathif bin Muhammad

Biografi Syaikh Muhammad bin Abdullathif bin Muhamamd 

1. Riwayat singkat pribadi 

Beliau bernama : Muhammad bin Abdul lathif bin Muhammad beliau lahir di kota Aden, 25 Agustus 1968.

2. Perjalanan beliau menuntut ilmu 

Beliau Belajar Fiqh Syafi'i dengan Syaikh Ali bin Salim Bukair, salah seorang Mufti Yaman dalam bidang fiqih syafi'i begitu juga dengan Syaikh Abdurrahman Al'adniy dalam bidang fiqih Syaukani. Dan beliau belajar ilmu bahasa, nahwu, dan ilmu 'arudh dari Syaikh DR. Arif Anwar dosen senior dan pakar bahasa di Universitas Aden. Dan beliau juga belajar di Makkah dengan Syaikh Abdurrahman 'Adnan dan Syaikh Sholih Aluhaidan. Beliau juga Belajar dengan Syaikh Abul Hasan Al Ma'riby semenjak 13 tahun yang lalu hingga saat ini sekaligus menjadi pengajar di darul hadist Ma'rib.

3. Aktivitas dakwah beliau. 

Beliau memulai aktifitas dakwah di kota Aden dari thn 1991 hingga thn 1994. Kemudian beliau melanjutkan dakwah di kota Sana'a dari tahun 1994 hingga tahun 1995. Kemudian dari tahun 1995 hingga sekarang beliu berdomisili di Ma'rib menjadi pengajar tetap di Darul Hadist terutama dalam bidang fiqih, aqidah dan siroh. Beliau juga aktif mengadakan safari dakwah terutama di liburan musim panas di beberapa kota seperti Hadramaut, Juff, Syabwah dan Aden dan kota-kota lain di yaman.

Beliau juga merupakan salah satu anggota Majlis Syuro Rabithoh Ahlul Hadist Yaman. Beliau juga dipercaya menjadi ketua Lajnah dakwah di Ma'rib.

Demikian biografi singkat Syaikh Muhammad bin Abdullathif bin Muhamamd ini kami paparkan semoga bisa memperlancar Program Safari Dakwah beliau di Indonesia. Jazakumullah khoiran.sumber : FP Majelis Ta'lim Ibnu Taimiyah Padang
Share on Google Plus

About Aburasyid

Kami adalah kaum yang dimuliakan Allah dengan Islam, maka jika kami mencari kemuliaan dengan selainnya, maka Allah akan menghinakan kami [Umar bn Khattab].
    Blogger Comment
    Facebook Comment